jueves, 6 de junio de 2013

¿Qué es la cera de soja?

La cera de soja es una cera vegetal que proviene del aceite de los granos de la soja. Después de la cosecha, los granos de soja son limpiados, agrietados, descascarados y laminados en copos o escamas. El aceite es entonces extraído de los copos o escamas y posteriormente hidrogenado. 






La hidrogenación es el proceso mediante el cual los aceites poli y monosaturados se solidifican con el fin de aumentar la viscosidad. Esto se produce por la reacción del hidrógeno con el aceite a elevadas temperaturas (140-220ºC) en presencia de un catalizador de níquel. Este proceso convierte algunos de los ácidos grasos en aceite desde insaturados a saturados, alterando dramáticamente el punto de fusión del aceite, transformándolo en sólido a temperatura ambiente.




Las cáscaras de judías de soja sobrantes son comúnmente utilizadas como alimento para animales.


Las velas elaboradas con cera de soja tienen una apariencia y textura más suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario